Comment savoir qui vous a supprimé de linkedin?

Écrit par : Cecile Jamelot

En date du : 16 décembre 2021

Comment savoir qui vous a supprimé de linkedin?

Pouvez-vous savoir si quelqu’un vous a supprimé de LinkedIn ?

Comme sur Facebook, lorsqu’une personne vous supprime de sa liste d’amis, vous n’avez pas de notifications et donc vous n’êtes pas averti. Cependant, il n’est pas compliqué de voir qu’une personne vous a supprimé de LinkedIn. En fait, il suffit d’effectuer une recherche dans votre répertoire de contact LinkedIn ou d’aller sur le profil de la personne concernée. Si elle n’apparaît plus dans votre répertoire, ou bien que vous ayez à nouveau la possibilité de la demander en connexion sur LinkedIn, vous pouvez en déduire que vous avez été supprimé des relations LinkedIn.

Lire également l’article : Comment envoyer un Inmail LinkedIn Efficace ?

Pouvez-vous supprimer des relations LinkedIn sans qu’elles le sachent ?

Comme nous l’avons vu plus haut, LinkedIn ne notifie pas les personnes que vous avez supprimées ou bloquées. Mais la façon dont vous allez les supprimer est importante. Si vous les supprimez via leur profil, vous devez vous mettre en « visiteur anonyme » avant d’effectuer la manœuvre. Dans le cas contraire, ils verront dans leur historique de vues de profil, que vous avez été de passage sur leur profil, et donc ils pourront déduire cette suppression. Vous ne voulez pas mettre en évidence le fait que vous n’êtes plus connecté avec eux. Cependant si vous bloquez la personne, celle-ci ne vous verra pas dans son historique de vues de profil, mais si vous êtes resté en mode « visible ».

formation linkedin social selling CPF

Comment supprimer une demande de connexion en attente sur LinkedIn ?

Pour supprimer une demande de mise en relation sur LinkedIn, il vous suffit d’aller dans l’onglet réseau, et de cliquer sur le bouton « ignorer ». Là encore, la personne que vous n’acceptez pas, n’aura pas de notification, mais elle verra qu’elle a à nouveau la possibilité de vous redemander en contact sur LinkedIn. Aussi, sachez que vous ne pouvez pas masquer un profil public à une seule personne. Vous devez masquer votre profil public à tout le monde, puis empêcher la personne concernée de voir votre profil sur LinkedIn en la bloquant. En effet, tout le monde, même ceux qui ne sont pas connectés à LinkedIn, peut voir votre profil public.

Vous souhaitez bénéficier d’une aide précieuse à l’utilisation de LinkedIn ? Contactez-moi !

Partager et faites profiter votre réseau de cet article :

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ebook

Demandez votre Ebook pour démarrer votre Personal Branding dès maintenant !

Livre LinkedIn c'est vous

Le livre Best-Seller qui vous aidera à trouver de nouveaux clients en 30 minutes par jour sur LinkedIn !